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생활꿀팁

아카시아꽃 튀김 후기, 만드는 법

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날씨가 따뜻해지면서 집 앞 아카시아꽃이 활짝 피었다. 바람이 불 때마다 달콤한 아카시아 향이 느껴진다.

아카시아꽃 튀김해먹으면 맛있는데!

아카시아꽃 튀김이라?

어른들은 예전에 아카시아꽃을 즐겨먹었다고 한다. 생으로도 먹고 튀겨서도 먹었다고 한다. 검색을 해보니 많은 사람들이 아카시아꽃 튀김을 해서 먹고 있다.

왜 꽃 튀김을?

아카시아꽃을 튀기면 팝콘 같은 느낌이 난다.

아카시아를 생으로 먹으면 달콤함이 느껴진다.

식용유와 튀김가루만 있으면 아카시아꽃 튀김을 할 수 있다.

장인어른이 아카시아꽃을 따서 미리 말려두었다.

안에 물기가 있어 튀길 때 주의가 필요하다.

튀김가루와 물을 섞어 적당히 반죽을 만든다.

물보다는 튀김가루를 많이 넣어준다.

약간 걸쭉하게 만들어준다.

식용유를 아카시아가 잠길 수 있도록 부어 달구어준다. 튀김가루를 한 방울 넣어주어 온도를 확인한다.

적당한 온도가 되었으면 아카시아꽃을 튀겨준다. 바삭한 걸 좋아한다면 오래 튀겨준다. 대신 오래 튀길 경우 향이 사라진다.

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아카시아꽃 튀김 맛은?

아카시아꽃 튀김 맛은 입에서 살살 녹는다. 부드러운 식감으로 아카시아가 느껴지진 않는다. 끝 맛에서 아카시아에 향기로움이 느껴진다. 계속 먹으면 느낄 할 수 있다.

 

지금 시기에만 먹을 수 있는 음식으로 특별하다 할 수 있다. 아카시아꽃 튀김을 하고 난 뒤 기름이 아까우니 감자나 닭을 준비해서 함께 튀기면 좋을 것 같다.

 

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