반응형
날씨가 따뜻해지면서 집 앞 아카시아꽃이 활짝 피었다. 바람이 불 때마다 달콤한 아카시아 향이 느껴진다.
아카시아꽃 튀김해먹으면 맛있는데!
아카시아꽃 튀김이라?
어른들은 예전에 아카시아꽃을 즐겨먹었다고 한다. 생으로도 먹고 튀겨서도 먹었다고 한다. 검색을 해보니 많은 사람들이 아카시아꽃 튀김을 해서 먹고 있다.
왜 꽃 튀김을?
아카시아꽃을 튀기면 팝콘 같은 느낌이 난다.
아카시아를 생으로 먹으면 달콤함이 느껴진다.
식용유와 튀김가루만 있으면 아카시아꽃 튀김을 할 수 있다.
장인어른이 아카시아꽃을 따서 미리 말려두었다.
안에 물기가 있어 튀길 때 주의가 필요하다.
튀김가루와 물을 섞어 적당히 반죽을 만든다.
물보다는 튀김가루를 많이 넣어준다.
약간 걸쭉하게 만들어준다.
식용유를 아카시아가 잠길 수 있도록 부어 달구어준다. 튀김가루를 한 방울 넣어주어 온도를 확인한다.
적당한 온도가 되었으면 아카시아꽃을 튀겨준다. 바삭한 걸 좋아한다면 오래 튀겨준다. 대신 오래 튀길 경우 향이 사라진다.
아카시아꽃 튀김 맛은?
아카시아꽃 튀김 맛은 입에서 살살 녹는다. 부드러운 식감으로 아카시아가 느껴지진 않는다. 끝 맛에서 아카시아에 향기로움이 느껴진다. 계속 먹으면 느낄 할 수 있다.
지금 시기에만 먹을 수 있는 음식으로 특별하다 할 수 있다. 아카시아꽃 튀김을 하고 난 뒤 기름이 아까우니 감자나 닭을 준비해서 함께 튀기면 좋을 것 같다.
반응형
'생활꿀팁' 카테고리의 다른 글
버거킹 7월행사 총정리 (0) | 2020.07.07 |
---|---|
사업자등록증명원 발급 홈택스에서 (0) | 2020.06.14 |
근로장려금 신청기한이 3월말까지 연장(자격요건 안내) (0) | 2020.03.02 |
우한 전세기 우한교민 한국으로 입국예정. 아산,진천 격리수용 (0) | 2020.01.29 |
2020 니로 하이브리드 3개월 타본 후기 (0) | 2020.01.29 |